24日(水)1学期終業式を迎えました。

終業式の前に各学年の代表生徒から1学期に頑張ったことの発表がありました。部活動に努力し、成果をあげたこと。積極的に様々活動に取り組めたこと。中学生になって勉強と部活動の両立を頑張ったことをそれぞれ発表してくれました。

終業式では校長先生からの式辞の中で、今学期の活動を振り返り、それぞれの学年が成長したところをお話いただきました。

夏休みの過ごし方について、自他の生命を大切にすること。凡事徹底。なりたい自分の姿をイメージすること。を基に具体的な話がありました。

75日間の1学期を終え、明日からは夏休みになります。酷暑が予想されています。体調管理に十分留意し、元気に充実した夏休みとなることを願っています。9月2日の2学期始業式みんなの元気な登校を待っています。

保護者の皆様、1学期間入善中学校の教育活動へのご理解とご協力ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。