第78回体育大会午後の部

昼食をはさんで、体育大会の午後の部が盛大に行われました。まず、各団が一丸となって繰り広げた応援合戦では、熱気と情熱が会場を包み込みました。続いて行われた色別リレーでは、選手たちが全力でバトンをつなぎ、観客席からは大きな声援が飛び交いました。

生徒たちの一生懸命な姿に、保護者や教職員も感動し、学校全体が一つになった瞬間を共有しました。この体育大会を通じて、生徒たちはチームワークや努力の大切さを再確認し、素晴らしい思い出を作ることができました。

第78回体育大会午前の部

本日、入善中学校では秋晴れの空の下、「完全燃焼~友よ、競え!!入中魂を奮い立たせろ~」をスローガンに待ちに待った体育大会を開催いたしました。

午前の部では、生徒たちが元気いっぱいに競技に挑み、グラウンドには笑顔と歓声が溢れました。徒競走や学年種目、男女別団体競技等、さまざまな種目で熱戦が繰り広げられ、応援する保護者や先生方も一体となって盛り上がりました。

特に、各学年種目では、各団の団結力が試され、白熱した勝負が展開されました。生徒たちの頑張りとチームワークが光る素晴らしい午前の部となり、午後の部への期待が高まります。

体育大会前日となりました

今日は、明日の体育大会に向けて、全校生徒が一丸となって準備を行いました。

熱のこもった応援練習では、各団が力強い声援を送り合い、会場は活気に満ちていました。また、前日準備では、生徒たちが協力し合い、会場設営や道具の準備をスムーズに進めました。

明日の体育大会が成功することを願って、全員が一生懸命に取り組んでいる姿が印象的でした。皆さん、明日も頑張りましょう!

保護者の皆様明日は是非入善中学校にお越しいただき、生徒に励ましの声掛けをよろしくお願いいたします。

体育大会予行

12日、体育大会の予行練習を行いました。

開会式と閉会式のリハーサルに加え、一部の競技も実施され、生徒たちは暑い中、一生懸命に取り組みました。各係の連携を確認しながら、スムーズな進行を目指して努力する姿が印象的でした。

特に、生徒たちの真剣な表情と協力し合う姿勢には感動しました。皆さんの頑張りに心から感謝し、当日の本番も素晴らしいものになることを期待しています。保護者の皆様には、当日の本番をどうぞお楽しみにお待ちください。

体育大会に向けて

体育大会に向けての練習を行いました。生徒たちが整列し、開会式と閉会式のリハーサルを行いました。緊張感をもちながら、生徒は真剣に取り組んでいました。

各団が応援の練習を行い、元気いっぱいの声援が響き渡りました。応援団のリーダーたちが中心となり、チームワークを発揮していました。少しずつ完成に近づいています。

男女団体種目の競技の練習を行いました。みんな一生懸命に取り組んでいました。

明日は体育大会の予行練習を行います。生徒たちは本番さながらの練習を通じて、さらに準備を整えていきます。保護者の皆様もぜひ当日の生徒の動きにご注目ください。みんなの努力が実を結ぶ瞬間が楽しみです!

体育大会練習

体育大会の応援練習、男子団体種目、女子団体種目の練習がそれぞれ熱心に行われています。

男子生徒は、騎馬を組んで入退場の練習をしました。熱中症対策をしっかりと行いながら、技術の向上を目指しています。

女子生徒も負けていません!タイヤを奪い合う女子の競技も盛り上がっています。みんなで協力し、チームワークを大切にしています。

体育大会当日、保護者の皆様の応援をよろしくお願いいたします。熱い声援で、素晴らしい大会を盛り上げましょう!

暑い中キビキビと行動する生徒の皆さんに感銘を受けています。頑張ってください!

体育大会応援練習

今日から体育大会の応援練習が始まりました。

各団工夫を凝らした応援を考えているようです。限られた時間の中でよりよい応援を創り上げようと各団必死に取り組んでいる様子が見られました。

1週間後の体育大会に向けて雰囲気が高まってきています。

体育大会結団式

6日(金)体育大会の結団式を行いました。赤、白、青の3団がそれぞれリーダーの紹介を行い、体育大会に向けての士気を高めました。

団長から校長先生に誓約書が提出され、体育大会実行委員長から注意事項が連絡されました。

来週からは体育大会の練習が増えてきます。各団絆を強めて練習に取り組んでいってもらいたいと思います。第78回体育大会の成功に向けてチーム入中で頑張っていきましょう。

2学期始業式

2日(月)39日間の夏休みが終わり、今日から2学期がスタートします。夏休み中は猛暑の中、部活動や質問教室に参加したり、ボランティア活動、オープンハイスクールにに参加したりと充実した日々を送れたようです。

始業式の前に夏休み中に行われた部活動の北信越大会、中部日本大会に参加した部活動の報告会を行いました。

その後に行われた2学期始業式の式辞では、校長から「自他の生命を大切にする」「凡事徹底」「なりたい自分になるためにあきらめずに努力を続ける」こと。

多くの学校行事がある2学期は、受け身ではなく、自分の役割を理解し、それぞれの行事の成功に向けて努力を重ね、みんなで声をかけ合いながらチーム入中として活動してもらいたいこと。をお話しいただきました。

充実した2学期になるようにチーム入中一丸となって頑張っていきたいと思います。

保護者、地域の皆様今学期もよろしくお願いいたします。