県吹奏楽コンクール

14日(日)、新川文化ホールで県吹奏楽コンクールが開催されました。吹奏楽部が中学生B部門に出場しました。

1年生から3年生までの15名で「水神龍蛙 龍ヶ崎、雨蛙フク伝説による幻想曲」を演奏しました。

コンクール独特の緊張感の中、堂々と演奏することができ、銀賞の結果をいただきました。

ご観覧いただきました保護者、地域の皆様、コンクールに向けて手伝いに来てくれた卒業生の皆さん本当にありがとうございました。

県選手権大会

13日(土)、14日(日)と部活動の県選手権大会が開催され、入善中学校からは女子バスケットボール部、柔道部、男子ソフトテニス部、特設の水泳部が参加しました。

出場した選手は学校の代表、地区の代表として精一杯競技してくれました。女子バスケットボール部は6年ぶり2回目の優勝を果たすことができました。出場した選手は全員が最後までよく頑張ってくれました。本当にお疲れさまでした。

今回の県選手権大会の結果、陸上競技男子3000m、女子走幅跳、女子バスケットボールが来月新潟県で開催される北信越大会に出場することが決定しました。皆さんの応援よろしくお願いいたします。