県中学校選手権大会(陸上競技)

6日(土)7日(日)と県総合運動公園陸上競技場で県中学校選手権大会陸上競技が行われました。本校から8名の生徒が自己記録の更新を目指して出場しました。

とても暑い中での競技でしたが、大きな舞台で力を発揮することができました。2名の生徒が上位入賞し、北信越大会への出場を決めることができました。

送迎や応援していただきました保護者の皆様、暑い中本当にありがとうございました。

舟見七夕マラソン

毎年恒例の舟見七夕マラソンに男子女子それぞれ1チームが参加させていただきました。

気温が高く、雨が降るなどのコンディションでしたが参加した生徒は舟見の七夕飾りの中を颯爽と駆け抜けていました。

舟見地区の方々に温かい声援をいただいたり各地区の一般の方々

同時にスタートし、競い合ったりと貴重な交流の機会ともなりました。

参加した選手の皆さんお疲れ様でした。ご声援いただきました地域の方々ありがとうございました。